Produtos Tradicionais Portugueses

Produtos Tradicionais Portugueses

Presunto de Santana da Serra, Paleta de Santana da Serra IGP

Presunto de Santana da Serra, Paleta de Santana da Serra IGP

Descrição: O Presunto de Santana da Serra IGP e a Paleta de Santana da Serra IGP são presuntos que provém do porco da raça Alentejana. O Presunto é a perna (membro posterior) e a Paleta é o ombro (membro anterior). A envolver as massas musculares existe uma cobertura de gordura.

Chouriço de Carne de Estremoz e Borba IGP

Chouriço de Carne de Estremoz e Borba IGP

Descrição: O Chouriço de Carne de Estremoz e Borba IGP é um enchido elaborado a partir da carne e gordura de porco da raça Alentejana temperado com alho, pimenta moída e sal.

Chouriço de Carne

Chouriço de Carne

Descrição: Enchido de tripa de porco grossa, com carne de porco gorda, temperada com sal, alhos pisados, massa de pimentão, vinho branco e sangue líquido de porco. Leva menos alho que a linguiça.

Chouriça de Carne da Guarda

Chouriça de Carne da Guarda

Descrição: A Chouriça de Carne da Guarda pesa entre 150 a 250 g, tem um comprimento (quando esticada) de 20 a 25 cm e um diâmetro de 2,5 a 3,5 cm. Apresenta-se em forma de ferradura. A massa interior apresenta-se coesa, pelo que não se desagrega quando cortada em rodelas. O invólucro é constituído por tripa. Apesar de não lhe serem adicionadas expressamente gorduras de porco, as chouriças doseiam, depois de prontas, cerca de 30% de gordura. Têm um sabor ligeiramente picante.

Chouriça de Bofe da Guarda

Chouriça de Bofe da Guarda

Descrição: As Chouriças de Bofe da Guarda pesam entre 15o a 250 g, têm de diâmetro 2,5 a 3,5 cm e 20 a 25 cm de comprimento (quando esticadas). Enchido de cor escura, textura exterior rugosa, apresentando-se sob a forma de ferradura. Na sua composição, além do bofe (pulmões) e do coração, entram ainda carnes de porco ensanguentadas, água ou vinho (ou ambos) e condimentos (sal, alho, colorau doce e piripiri moído).