Produtos Tradicionais Portugueses

Produtos Tradicionais Portugueses

A Bella Queijadinha de Barcelos

A Bella Queijadinha de Barcelos

Descrição: A Bella Queijadinha de Barcelos apresenta-se sob duas formas: em estrela de cinco bicos e em forma de charuto. A massa do recheio é envolvida em hóstia e, depois de lhe ser dado o formato, a queijadinha vai ao forno a cozer. Quando sai do forno é mergulhada numa calda de fondant e seca ao ar, o que lhe dá uma cor branca. A base do recheio é uma massa de amêndoa com frutos em calda, queijo branco fresco e ovos triturados até ficar com uma consistência de papa. Depois de pronta, a queijadinha tem uma consistência macia, embora o invólucro seja estaladiço.

Aletria (Região Centro)

Aletria

Descrição: Doce de tonalidade amarela, cremoso, adocicado e com um suave aroma a limão e canela.

Alfenim

Alfenim

Descrição (dimensões, cor, aroma, textura):

Amêndoa Coberta de Moncorvo

Amêndoas Cobertas de Moncorvo

Descrição: A “Amêndoa Coberta de Moncorvo” é um produto de confeitaria obtido a partir de amêndoas doces peladas, torradas e cobertas com uma pasta de açúcar. Podem ser comercializadas três versões: brancas ou comuns; morenas ou de chocolate; peladinhas. A versão comum tem uma cor exterior branca e evidencia os característicos bicos de açúcar formados no decorrer do período de confeção. A versão morena distingue-se da versão comum apenas pela utilização da calda de chocolate na fase final da sua confeção, o que lhe confere uma cor exterior acastanhada ou de chocolate. A versão peladinha tem uma cor exterior esbranquiçada, resultante de uma fina cobertura de açúcar que não chega a evidenciar os bicos de açúcar característicos das outras versões.

Amendoados

Amendoados

Descrição: Bolos secos, de massa friável e compacta, com cerca de 2,5 cm de diâmetro e com um peso aproximado de 20 g. Têm uma cor amarelo-dourada. Destas pequenas bolas sobressai uma coroa apetitosa de pedaços de amêndoa, grosseiramente picados. São comercializados em embalagens 0,5 kg.