Produtos Tradicionais Portugueses

Produtos Tradicionais Portugueses

Azeite de Moura DOP

Azeite de Moura DOP

Descrição: Azeite virgem e virgem extra composto pelas variedades de azeitona Verdeal (entre 15 e 20%), variedade Cordovil (entre 35 a 40%) e variedade Galega (percentagem restante).

Azeite de Trás-os-Montes DOP

Azeite de Trás-os-Montes DOP

Descrição: Azeite virgem extra e azeite virgem produzido a partir das variedades de azeitona Verdeal transmontana, Madural, Cobrançosa e Cordovil.

Azeites do Alentejo Interior DOP

Azeites do Alentejo Interior DOP

Descrição: Azeite virgem extra e azeite virgem produzido mecanicamente a partir das variedades de azeitona Galega Vulgar (60%), Cordovil de Serpa e/ou Cobrançosa, presentes, no máximo de 40%.
São toleradas outras variedades, num máximo de 5%, com a exceção das variedades Picual e Maçanilha.

Azeites do Norte Alentejano DOP

Azeites do Norte Alentejano DOP

Descrição: Azeite virgem extra e azeite virgem produzido a partir da variedade de azeitona Galega (no mínimo 65%), podendo ser toleradas as variedades Azeiteira, Blanqueta, Redondil e Carrasquenha, num máximo de 5% e Cobrançosa, num máximo de 10%.

Azeites do Ribatejo DOP

Azeites do Ribatejo DOP

Descrição: Azeite virgem extra e azeite virgem produzido a partir das variedades de azeitona Galega e Lentisca.