Produtos Tradicionais Portugueses

Produtos Tradicionais Portugueses

Azeitona de Sal

Azeitona de Sal

Descrição: A azeitona verde, carnuda, é tratada pelo sal durante vários meses, ficando com um aspecto enrugado (desidratada) e escuro. Apresenta-se em potes de barro, cortiços de abelhas ou canastras de vime.

Azeitona de Conserva

Azeitona de Conserva

Descrição: Para as azeitonas pisadas e retalhadas usa-se de preferência a variedade Maçanilha, mas para as retalhadas e inteiras pode empregar-se outra variedade como a Judiaga, desde que tenha frutos negros e grandes. As azeitonas são adoçadas (é-lhes retirado o amargor) e, em seguida, são temperadas.

Azeitona Britada

Azeitona Britada

Descrição: Azeitonas Maçanilha do Algarve (em especial do Nordeste Serrano), carnudas, esmagadas, de cor verde, temperadas com alho, orégãos, tomilho, nêveda e casca de limão.

Azeitonas de Conserva de Elvas e Campo Maior DOP

Azeitonas de Conserva de Elvas e Campo Maior DOP

Descrição: A azeitona de Conserva de Elvas e Campo Maior DOP é o fruto da oliveira (Olea europeae sativa Hoffg Link), das variedades Azeiteira, Carrasquenha, Redondil e Conserva.
A maioria destas variedades apresenta um baixo rendimento em azeite, mas uma elevada produção de azeitona, ideal para conservas.

Azeitona de Conserva Negrinha de Freixo DOP

Azeitona de Conserva Negrinha  de Freixo DOP

Descrição: A azeitona de Conserva Negrinha de Freixo DOP é o fruto da oliveira (Olea europeae sativa Hoffg Link) da variedade Negrinha.
Devido às condições climatéricas é produzida sem recurso ao uso de pesticidas. Possui fraca aptidão para a produção de azeite, mas óptimas características para conserva.

Azeite de Trás-os-Montes DOP

Azeite de Trás-os-Montes DOP

Descrição: Azeite virgem extra e azeite virgem produzido a partir das variedades de azeitona Verdeal transmontana, Madural, Cobrançosa e Cordovil.