Produtos Tradicionais Portugueses

Produtos Tradicionais Portugueses

Alcatra

Descrição (dimensões, cor, aroma, textura):

Anho Assado com Arroz de Forno

Anho Assado com Arroz de Forno

Descrição: Animal entre os 5 e os 10 kg de peso; Depois de confecionado apresenta uma coloração acastanhada; Aroma característico da carne com as várias especiarias; Textura rugosa.

Arroz de Carneiro

Arroz de Carneiro

Descrição: Pequenos pedaços de cordeiro cozido e acompanhado com arroz.

Arroz de Fressura

Arroz de Fressura

Descrição: arroz húmido de coloração castanha clara e de textura cremosa. 

Cabeça de Xara

Cabeça de Xara

Descrição: Feita com cabeça de porco cozida com cebola, alho, vinagre e água, condimentada com sal, pimenta, salsa e outras ervas aromáticas. O vinagre, o vinho e a água são normalmente empregados nas proporções de 1:7:2.

Cabrito assado no forno de lenha

Cabrito assado no forno de lenha em assadeiras de barro preto, com batata assada, arroz de miúdos e grelos salteados.

Descrição (dimensões, cor, aroma, textura): Em termos organoléticos, esta carne apresenta uma cor clara, nos tons de rosa pálido decorrente da alimentação ainda quase exclusiva de leite materno. A carne é de consistência mole o que lhe confere uma sensação de tenrura aquando da mastigação. Quando estas carnes são ainda jovens não apresentam grande quantidade de gordura, o que pode levar a que surja alguma confusão entre suculência e tenrura, pois são carnes que na maioria das vezes são ricas em água.