Produtos Tradicionais Portugueses

Produtos Tradicionais Portugueses

Castanha da Terra Fria DOP

Castanha da Terra Fria DOP

Descrição: Designa-se por Castanha da Terra Fria DOP os frutos obtidos a partir do castanheiro (Castanea sativa Mill), das variedades Longal, Judia, Côta, Amarelal, Lamela, Aveleira, Boa Ventura, Trigueira, Martaínha e Negral. Cada lote é constituído por 85% de uma das variedades podendo os restantes 15% ser completados por uma das outras variedades mencionadas. Podem também beneficiar do uso da denominação as castanhas piladas, congeladas, confitadas ou em calda.

Castanha Marvão-Portalegre DOP

Castanha do Marvão-Portalegre DOP

Descrição: Designa-se por Castanha Marvão-Portalegre DOP os frutos obtidos a partir do castanheiro (Castanea sativa Mill), das variedades Bárea, Clarinha ou Enxerta, e Bravo. Podem também beneficiar do uso da denominação as castanhas piladas.

Castanha dos Soutos da Lapa DOP

Castanha dos Soutos da Lapa DOP

Descrição: Designa-se por Castanha dos Soutos da Lapa DOP os frutos obtidos a partir do castanheiro (Castanea sativa Mill), das variedades Longal e Martaínha. Os lotes têm que ser homogéneos, isto é, as castanhas deverão ser da mesma origem, variedade, qualidade, calibre e terem sensivelmente o mesmo estado de maturidade ou desenvolvimento.

Pinhão de Alcácer do Sal

Pinhão de Alcácer do Sal

Descrição: O miolo de pinhão é obtido a partir da semente do Pinus Pinea L, da família das Pinacea. Tem cor branco-marfim, bem marcada, sem qualquer defeito ou cheiro, e o sabor é característico. As dimensões médias do miolo de pinhão situam-se entre 13 mm e 5,3 mm, com uma relação comprimento/largura da ordem dos 2,47.

Pevides de Abóbora e Mogango

Pevides de Abóbora e Mogango

Descrição: São as sementes da abóbora e do mogango (Cucurbita pepo), assadas e temperadas com alho, sal e pimenta.