Produtos Tradicionais Portugueses

Produtos Tradicionais Portugueses

Carne de Porco Alentejano DOP

Carne de Porco Alentejano DOP

Descrição: A Carne de Porco Alentejano DOP é obtida a partir de carcaças com um peso mínimo de 50 kg e máximo de 100 kg, provenientes de porcos de raça alentejana abatidos entre os 8 e os 14 meses de idade. É uma carne muito saborosa e suculenta, de grão fino, de cor entre o rosa pálido e rosa escuro e com uma gordura brilhante, firme, não exsudativa e de coloração branca.

Carne de Bísaro Transmontano / Carne de Porco Transmontano DOP

Carne de Bísaro Transmontano / Carne de Porco Transmontano DOP

Descrição: A Carne de Bísaro Transmontano / Carne de Porco Transmontano DOP é proveniente de leitões (abatidos até aos 45 dias de vida) ou de machos castrados ou fêmeas (abatidos a partir dos 8 meses) da raça Bísara, criados de modo tradicional. Os leitões têm um peso de carcaça até 12 kg, os animais têm um peso de carcaça a partir dos 60 kg. Comercialmente pode apresentar-se em carcaças ou hemicarcaças, ou então em peças inteiras ou desmanchadas embaladas em vácuo.