Produtos Tradicionais Portugueses

Produtos Tradicionais Portugueses

Carne de Bravo do Ribatejo DOP

Carne de Bravo do Ribatejo DOP

Descrição: A Carne de Bravo do Ribatejo DOP é proveniente da desmancha de carcaças de bovinos da Raça Brava de Lide. A gordura intramuscular é muito característica nestas carcaças, apresentando um aspecto geral designado por marmorização (fibras muito finas distribuídas no tecido muscular), contribuindo para a suculência, firmeza e sabor da carne. Possui cor vermelho cereja escuro e brilhante, de pH inferior a 6.

Carne de Bovino Cruzado dos Lameiros do Barroso IGP

Carne de Bovino Cruzado dos Lameiros do Barroso IGP

Descrição: A Carne de Bovino Cruzado dos Lameiros do Barroso IGP é a carne proveniente da desmancha de carcaças de animais da espécie bovina criados num sistema de exploração extensivo tradicional, à base de pastagens naturais, com composição florística característica - os lameiros do Barroso.

Carne Mirandesa DOP

Carne Mirandesa DOP

Descrição: A Carne Mirandesa DOP é obtida a partir de bovinos da raça Mirandesa. Trata-se de uma carne de gordura uniformemente distribuída e de cor rosa clara a vermelha a vermelha clara.

Carne Mertolenga DOP

Carne Mertolenga DOP

Descrição: A Carne Mertolenga DOP é obtida a partir de bovinos da raça Mertolenga.
Trata-se de uma carne de gordura branca a amarela, conforme se trate de vitela ou animal adulto. Possui cor rosa escura a vermelha escura.

Carne Marinhoa DOP

Carne Marinhoa DOP

Descrição: A Carne Marinhoa DOP é obtida a partir de bovinos da raça Marinhoa. Trata-se de uma carne de gordura branca homogénea a amarelada e de cor rosa clara a vermelho escuro, variando conforme a idade do animal.

Carne da Charneca DOP

Carne da Charneca DOP

Descrição: A Carne da Charneca DOP é obtida a partir de bovinos da raça Preta (Gado da Terra).
Trata-se de uma carne de gordura branca a branca amarela, conforme se trate de vitela ou animal adulto. Possui cor rosa escura a vermelha escura.