Biscoitos do Louriçal

Descrição: Biscoitos em forma de oito, com peso e tamanho variável, feitos com massa de pão com azeite. Os ingredientes são a farinha, o azeite e fermento de padeiro. Têm cor clara, semelhante à do pão cozido em forno fraco, e esfarelam-se facilmente ao mastigar.

Bola Doce Mirandesa

Descrição: A Bola Doce Mirandesa é um ex-libris de Miranda do Douro. Trata-se de um doce genuíno e um dos ícones gastronómicos do concelho. É um bolo doce, com sabor intenso a canela. A massa, semelhante à do folar mas mais fina, é intercalada com camadas de recheio de açúcar e canela.

Boleima

Descrição: Apresenta-se sob a forma de quadrado (ou retângulo) de massa castanha, dourada e polvilhada com canela. Fabricado com massa de pão de trigo, açúcar, azeite, banha e canela. A Boleima Rica leva maçã aos bocados.

Bolinhol de Vizela

Descrição: O Bolinhol de Vizela, também denominado de “Pão-de-ló Coberto de Vizela”, é um bolo confecionado à base de ovos, sobretudo gemas, açúcar e farinha, coberto de açúcar e quase sempre retangular.

Bolinhos de Abóbora

Descrição (dimensões, cor, aroma, textura): Dimensões: bolos de +/- cm de diâmetro; Cor: Dourado Textura: mole.

Bolo Bom Como Tão Bom

Descrição: Bolo feito com açúcar, doce de gila, ovos, farinha e raspa da casca de laranja. Tem cerca de 15 cm de diâmetro. É coberto com calda de açúcar, pelo que se apresenta com cor branca. É usualmente decorado com flores feitas com abóbora cristalizada.