Descrição: Prato característico do Alentejo elaborado com fatias de pão duro amolecido em água quente e cozinhado em gordura (resultante da fritura das carnes de porco) até se obter uma bola enxuta e consistente, com uma crosta exterior levemente dourada. Acompanha com a carne frita.
Descrição: Prato típico do Alentejo elaborado à base de batata cozida envolvida e cozinhada em parte da gordura resultante da fritura das carnes de porco, até se obter uma bola bem enxuta e consistente, com uma crosta exterior levemente dourada. Acompanha com a carne frita.
Descrição: Prato típico do Alentejo elaborado à base de pão duro amolecido em água quente, ao qual se juntam espargos cozidos. Esta mistura é depois cozinhada em gordura resultante da fritura das carnes de porco (pingo), até se obter uma bola bem enxuta e consistente, com uma crosta exterior levemente dourada. Acompanha com a carne frita.
Características particulares: Os milhos pobres confecionam-se apenas com carne gorda. Os milhos ricos são confecionados com varias carnes: os cornados levam carne de vitela; os esboçados levam carne de porco; os esgravatados levam carne de galinha.