DOP - Denominação de Origem Protegida (Produtos agrícolas e géneros alimentícios)

Entende-se por DOP uma denominação que identifique um produto originário de um local ou região determinados (ou, em casos excecionais, de um país), cuja qualidade ou características se devam essencial ou exclusivamente a um meio geográfico específico (incluindo os seus fatores naturais e humanos), e cujas fases de produção tenham todas lugar na área geográfica delimitada.

Carne de Bísaro Transmontano / Carne de Porco Transmontano DOP
Carne de Bravo do Ribatejo DOP
Carne de Porco Alentejano DOP
Carne Marinhoa DOP
Carne Maronesa DOP
Carne Mertolenga DOP
Carne Mirandesa DOP
Carne Ramo Grande DOP
Castanha da Padrela DOP
Castanha da Terra Fria DOP
Castanha dos Soutos da Lapa DOP
Castanha Marvão-Portalegre DOP
Cereja de São Julião - Portalegre DOP
Cordeiro Bragançano DOP
Cordeiro Mirandês / Canhono Mirandês DOP
Frutos frescos
Maçã Bravo de Esmolfe DOP
Maçã Riscadinha de Palmela DOP
Manteiga dos Açores DOP
Maracujá dos Açores / S. Miguel DOP