Presunto do Alentejo, Paleta do Alentejo PDO

Descrição: O Presunto/Paleta do Alentejo DOP é obtido a partir dos membros posteriores ou anteriores de porcos de raça alentejana, respetivamente. O seu peso é superior a 5 kg (presunto) ou a 3,5 kg (paleta). O Presunto/Paleta do Alentejo DOP pode ser comercializado inteiro, em pedaços ou fatiado, com ou sem osso.

Presunto do Marão – Padrela

Descrição: As pernas de porco são curadas depois de barradas com colorau, pimenta, cinza ou farinha.

Produtos de Salsicharia e Fumados

Descrição: Os  produtos que seguem serão disponibilizados brevemente. Entretanto pode consultar uma listagem destes produtos.

Salpicão

Descrição (dimensões, cor, aroma, textura): Cor: sui generius; Aspeto: sui generius; Aroma: sui generius.

Salpicão de Barroso-Montalegre IGP

Descrição: O Salpicão de Barroso-Montalegre IGP é um enchido fumado, cilíndrico, com cerca de 4 a 8 cm de diâmetro e 10 a 20 cm de comprimento, de cor castanha clara, obtido à base de carnes de porcos da raça Bísara ou com 50% de sangue Bísaro, condimentadas com sal, alho, vinho, colorau picante e/ou colorau doce.

Salpicão de Melgaço IGP

Descrição: O Salpicão de Melgaço é um enchido curado pelo fumo, obtido a partir de carnes do lombo, lombelos, pernas e pás de suínos da raça bísara, explorados em linha pura ou resultantes dos seus cruzamentos. Externamente apresenta forma reta, cilíndrica, de cor castanha, com diâmetro entre os 4 e os 8 cm e comprimento que pode variar entre os 14 e 22 cm. O seu aspeto interior ao corte oblíquo é o de carne bem ligada, de cor escura e intensa, levemente marmoreado.