Lampreia – Arroz de Cabidela e Bordalesa

Descrição (dimensões, cor, aroma, textura): Peixe de mais ou menos 80 cm; Cor - cinzento-escuro; Textura – lisa e escorregadia.

Migas de Peixe do Rio

Delimitação da área geográfica de produção: Torre de Moncorvo, Vila Nova de Foz Côa, Freixo de Espada à Cinta, Mogadouro.

Muxama

Descrição: A Muxama é feita de peças lombares de atum, seco e salgado, de consistência rígida e textura suave. Apresenta dimensões variáveis, mais vulgarmente com cerca de 90x10 cm.

Ovas Salgadas

Descrição: As ovas de atum têm de comprimento cerca de 20 cm e de largura 10cm. São secas e salgadas. Apresentam uma cor avermelhada e o seu peso varia com o tamanho.

Pasta de Peixe

Descrição: Produto resultante da moenda de peixes, condimentada com ingredientes variados para realçar o paladar. É uma conserva esterilizada pelo calor, apresentada em embalagens tronco-cónicas ou cilíndricas, de alumínio ou folha-de-flandres e com um peso de 22 a 50 g.

 Pataniscas de Bacalhau

Descrição: Cor: Dourado com tons de verde; Textura: rugosa.